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A Medicina Preventiva oferece palestras e oficinas gratuitas todos os meses (veja aqui quais são as oficinas do mês de setembro). Em destes encontros, a nutricionista Leila Dias ensinou algumas dicas para o preparo de uma deliciosa pizza saudável.

Sobre qual queijo usar, ela respondeu: “minas, ricota, muçarela ou até mesmo requeijão light.” Como deixar a massa mais saudável? “Usando farinha de trigo integral, farinha de aveia e azeite de oliva.” Que atum comprar? “Prefira o em óleo, e não o em água, porque este último concentra mais sódio. E por falar em sódio, a sardinha tem mais sal, menos ômega-3 e absorve mais a gordura da lata.”

Confira abaixo a receita e modo de preparo desta pizza saudável:


Massa básica

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de farinha integral
  • 250g de farinha de aveia
  • 15g de fermento biológico seco (1 envelope)
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado (os diabéticos podem substituir por adoçante para forno e fogão)
  • 1 pitada de sal refinado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 500ml de água

Modo de preparo
  • Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar e adicione um pouco de água morna. Deixe descansar até que crie uma espuma.
  • Em outra tigela, misture muito bem o sal, as farinhas e o azeite. Em seguida, acrescente o fermento já com a espuma e continue mexendo.
  • Acrescente a água aos poucos, até que a massa fique macia e completamente lisa e homogênea. Boleie e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Em seguida, divida a bola em seis porções menores. Boleie novamente e deixe descansarem até que fiquem com o tamanho dobrado.
  • Estique as massas e recheie.
  • Asse em forno com temperatura bem alta. Se possível, sobre uma pedra quente.

Rendimento: 6 discos de pizza

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