with Nenhum comentário

Usado para descongelar, aquecer e cozinhar, o forno micro-ondas proporciona praticidade e rapidez na cozinha. Não é à toa que ele revolucionou a forma de preparar vários alimentos. No entanto, a segurança e o sucesso no resultado do cozimento dependem de alguns cuidados específicos. No aquecimento de líquidos, por exemplo, pode ocorrer o fenômeno da erupção retardada, ou seja, alguns segundos após terminar o processo, o líquido pode entrar em ebulição, devido ao choque térmico, espirrar e causar queimaduras. Por isso é preciso aguardar 30 segundos e então abrir a porta do forno para retirar o recipiente que contém o líquido.

Existe uma dica universal: antes mesmo de instalar o micro-ondas, assim como com qualquer outro aparelho eletrônico, é recomendado ler atentamente o manual de instruções que acompanha o produto. Além disso, o Inmetro divulgou uma lista de orientações que podem ajudar na prevenção de alguns riscos. Saber quais materiais não vão prejudicar a qualidade do alimento, nem o funcionamento do aparelho é fundamental para garantir a segurança de todos. Por isso, saiba:


1468841854549ilustracao-micro-ondas-forma-segura.png

Deixe uma resposta