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A musse, do francês mousse (espuma), já é uma sobremesa bem conhecida dos brasileiros. Afinal, combina com os mais diferentes pratos e ocasiões. Entre as preferências nacionais está a musse de chocolate, geralmente feita à base de ovos, creme de leite, açúcar refinado e muito chocolate. Embora a combinação de itens pareça tentadora, é unânime que dá origem a uma receita escassa de nutrientes.

A boa notícia é que usando criatividade na escolha dos ingredientes é possível solucionar os contras da musse de chocolate. Testamos (e aprovamos) uma receita que substitui o creme de leite por abacate (fonte de gordura insaturada benéfica ao organismo), o açúcar refinado por mel, utiliza versões mais saudáveis de chocolate (meio amargo e cacau em pó), além de levar um toque especial de sementes de chia (rica em antioxidantes). Em menos de cinco minutos o preparo fica pronto e, então, é só aproveitar!

Dica: para quem quer reduzir a quantidade de calorias da receita, o mel pode ser substituído por adoçante.


 

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