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No Brasil, ele é popularmente utilizado no preparo de cremes e vitaminas. Mas a tradição de países em utilizar a fruta no preparo de pratos salgados como o Chile, que o consome no recheio de lanches; ou o México, no preparo do guacamole; tornou o abacate um alimento versátil na mesa do brasileiro. Ele pode ser utilizado no lugar da maionese ou no preparo de saladas, por exemplo.

Por ser fonte de gordura monoinsaturada, o abacate ajuda a evitar o depósito de placas de gordura nos vasos sanguíneos e contribui para a redução do colesterol LDL, conhecido como colesterol “ruim”. Tem ainda ação anticancerígena, imunológica e hipotensora (reduz a pressão arterial).

O abacate é rico em ácidos graxos e tem 70% de água em sua composição. A safra da fruta ocorre entre fevereiro e junho.



• Ácido fólico

• Ácido graxo

• Vitaminas do Complexo B

• Ômega 3

• Fibras

• Potássio

• Vitaminas A e C

• Fonte de Cobre

• Cálcio

• Fósforo



Ingredientes:

• 1 abacate maduro descascado

• 2 tomates médios maduros picados

• 1 cebola picada

• 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

• ½ de xícara de coentro picado

• Suco de 1 limão

• Pimenta do reino a gosto

• Sal a gosto

• 2 colheres (sopa) de azeite

Preparo:

• Amasse o abacate e acrescente todos os ingredientes e misture.

• Leve à geladeira antes de servir.

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