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A exemplo de todos as leguminosas, o grão-de-bico é rico em fibras e contribui para o bom funcionamento do intestino. Há várias maneiras de prepará-lo. Nesta receita, ele compõe um prato à base de bacalhau, que é rico em proteínas, vitaminas, cálcio, fósforo, magnésio e Ômega 3. Veja o vídeo a seguir e aprenda como preparar a receita.



Ingredientes

  • 300g de bacalhau
  • 200g de grão-de-bico cozido e escorrido
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de tomate-cereja
  • ½ pimentão amarelo
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara de azeitonas pretas
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha a gosto

 

Preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho por 12 horas, na geladeira, para dessalgar, trocando a água pelo menos duas vezes.
  2. Depois, cozinhe o bacalhau em água fervente, escorra, retire a pele e espinhas.
  3. Desfie o bacalhau e o coloque em uma tigela.
  4. Acrescente o grão-de-bico e todos os demais ingredientes.
  5. Ajuste o sal e leve à geladeira até a hora de servir.

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